vendredi 22 janvier 2016

Betterave rouge aux épices

(Source : le site Green Up) et Déroulement de la Lacto-fermentation

22/1/2016  Pour 2 pots un de 500g et l'autre de 300g
  • 830g de betteraves crues
  • 10g sel de mer
  • 1 petit tronçon de gingembre coupé en lamelle (27g)
  • 1 CàC de graines de moutarde
  • 1 CàC de graines de coriandre
  • 3 baies de genièvre 
  • 7 grains de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 6 feuilles de laurier
Brosser les betteraves et les râper pas trop finement. Dans un saladier, mélanger la betterave avec le sel, laisser reposer en pressant de temps en temps à la main pour qu’elles rendent leur eau pendant 10 à 30 minutes.
Ajouter le gingembre et transférer les betteraves dans le bocal en tassant avec le poing ou le pilon.
Arrêter à 2 cm du bord, les légumes doivent être totalement submergés.
Recouvrir avec les feuilles de laurier.
Fermer le bocal.
Laisser les pots dans un endroit chaud pendant 1 semaine puis le mettre au frais (cave ou garage).
Déguster après 15 jours.

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