vendredi 22 janvier 2016

Choucroute Lacto-fermentée

Recette de la Lacto-fermentation

25/12/2015
  • 2kg de chou blanc
  • 20g de sel
1. Choucroute avec 1kg300 de chou blanc émincé et salé
  • 2 CàC de baies de genévrier  
  • 2 CàC de graines de cumin 
  • 2 belles feuilles de Laurier
  • 1 petite CàC grains de poivre
  • 10 clous de girofle
2. Crudité avec 700g de chou blanc émincé et salé
  • 10 baies de genévrier
  • 1 CàC cumin petite
  • 1 CàC Coriandre
  • 1 CàC moutarde bonne
  • 5 cardamomes
1 semaine au température ambiante.
2 semaines minimum au frais (cave) pour les crudités et 6 semaines minimum pour la choucroute.

Pour préparer le plat de Choucroute Alsacienne, j'ai suivi la recette du site "Du Miel et Du Sel"
Bon appétit !

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