samedi 9 janvier 2016

Mousse aux fraises

Pour 8 personnes :

  • 350g de fraises  (mixée avec le jus citron et congelé* )
  • 1 CàC de jus de citron
  • 2 blancs d’œufs
  • 2dl de crème fraîche très froide
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Lavez et équeuté soigneusement les fraises.
Passez-les au mixer en incorporant le jus de citron, gardez au frigo*.
Battez les blancs d’œuf en neige très ferme avec une pincée de sel et la moitié du sucre à mi-parcours.
Faites monter la crème fraîche qu’on aura fait refroidir auparavant 5 minutes dans le congélateur et ajoutez, à mi parcours, le reste de sucre.
Mélangez délicatement la purée de fraises, les blancs d’œufs et la crème chantilly.
Versez la mousse dans un grand plat ou dans des coupes individuelles.
Mettre au frigo pendant 3 heures minimum, l’idéal est une nuit.

Conseil :
Congeler la purée de fraises et préparé la mousse avec la purée encore congelée mais pilée. Idéal en hiver !



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