jeudi 7 janvier 2016

Pudding de pain

Les proportions des ingrédients sont approximatives, c'est le principe du pudding !
  • 150 à 200g de pain rassis en morceau
  • 3 à 5 dl de lait
  • 2 à 3 œufs
  • 30g de beurre
  • 120g de sucre (cassonade) et/ou confiture d’abricot
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ¼ à ½ CàC de Cannelle
  • Zeste de citron
  • 2 à 4 CàS de raisins secs trempés dans du rhum
  • 2 à 4 fruits coupés en dés (pommes, poire…)

 Faites chauffer le lait avec les sucres et le beurre.
Dans un saladier, mélangez le pain rassis, les raisins, les pommes et la cannelle.
Battez les œufs vigoureusement, ajoutez la confiture et versez le tout dans le lait tiède puis sur le pain.
Mettez la préparation dans un plat beurré allant au four.
Laissez tremper 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C
Enfournez le plat pendant 45 à 60 minutes à 180°C.
Servez tiède ou froid.
Se conserve au frigo.

Variante : un autre alcool ou liqueur, des pruneaux, des fruits secs, autre confiture (orange,…)

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