mercredi 6 janvier 2016

Poivrons farcis

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 petits poivrons ou 2 grands
  • 250 g de chair à saucisse (du boucher, pas de l'industriel)
  • 250 g de bœuf haché
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 CàS de persil haché
  • 1 œuf
  • Herbes de Provence, sel et poivre
  • 3 tranches de pain de mie
  • 20 cl de lait
  • 150 g de tomates concassées ou purée de tomate (facultatif)

Préchauffez le four à 200°C.
Hachez Finement oignons, ail et persil.
Dans un grand saladier, trempez le pain de mie émietté dans le lait et l’œuf quelques minutes.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux ou à la base de la queue et évidez-les.
Ajoutez au pain, la viande, les oignons émincés, les tomates et l’assaisonnement. Mélangez bien le tout.
Garnissez les poivrons avec la viande préparée.
Mettez à cuire 80 minutes environ dans un plat avec un peu d'eau au fond.

Servi avec de la semoule de blé et de la piperade.

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