mardi 5 janvier 2016

Tagliatelles de courgettes

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
  • 2 courgettes de première fraîcheur (2x350 gr)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Sel et poivre
  • 1 CàS de menthe hachées (2 beaux brins)
Maintenez d’une main la courgette et coupez de l’autre des bandes dans le sens de la longueur. Après  ± 7 bandes, retournez la courgette et faites de même pour la face opposée. Procédez de la même façon pour les deux autres côtés.
Réservez le cœur de la courgette pour épaissir un futur potage.

Versez l’huile dans la poêle, ajoutez l’ail écrasé et faites chauffer à feu moyen. Sans attendre que l’ail ne roussisse, ajoutez les tagliatelles, salez et poivrez.  Cuisez tout en remuant les courgettes avec souplesse. Arrêtez la cuisson quand les tagliatelles sont « al dente ». 4 à 5 minutes suffisent.

Ciselez les feuilles de menthe et ajoutez au plat. Servez tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire