- 1 kg de bourguignon
- 2 oignons pelés et émincés
- 2 gousses d’ail pelées
- 30 cl de vin blanc sec ou rouge
- 1 bouquet garni
- 2 kg de légumes anciens (rutabagas, panais, carottes, topinambours, crosnes)
- 1 CàS de farine
- huile d´olive
- sel et poivre du moulin
Coupez la viande en morceaux de 3 à 5 cm et enrobez-les de farine.
Faites chauffer dans une grande cocotte 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir, à feu vif, les morceaux de viande sur toutes les faces.
Dès que la viande est bien dorée, ajoutez les oignons émincés, mélangez. Quand les oignons sont fondus, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le bouquet garni, l’ail et couvrez entièrement la viande d’eau chaude.
Assaisonnez, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures, ajoutez éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson.
(Ici j'ai mis la viande au frigo pour continuer la cuisson avec les légumes dans 2 jours)
Épluchez tous les légumes, détaillez-les en gros morceaux et les ajoutez à la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure à couvert.
Épluchez tous les légumes, détaillez-les en gros morceaux et les ajoutez à la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure à couvert.
Servez tel quel en posant la cocotte à table en fin de cuisson. Accompagnez de pommes de terre vapeur légèrement persillées.
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