vendredi 1 janvier 2016

Sablés Fruités-Épicés

Les fruits et les épices changent selon l'envie du moment ! (voir la fin de la page)
  • 220g de farine 
  • 100g sucre de canne
  • 125g de beurre mou 
  • 1 à 2 CàS de jus d'orange (ou jus de citron)
  • 2 CàS de zeste d'orange (ou 1 CàS de zeste citron)
  • 1 CàS de feuilles de thym frais (ou 2 CàS de menthe, 20 feuilles)
  • 1/2 CàC de sel (fleur de sel)
Placez le beurre mou dans u saladier avec le jus d’orange et le sucre, malaxez à l’aide d’une spatule, pis ajoutez la farine, le sel et le thym.
Mélangez encore à la spatule avant de travailler la pâte avec les mains farinées.
Formez un boudin large et enroule-le dans du film étirable.
Réservez au frais durant 1 h à 1 nuit.
Préchauffez le four à 210°C.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte d’une épaisseur de 3mm. Coupez les biscuits avec une forme.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et placez les biscuits en les espaçant car ils s’étalent lors de la cuisson !
Faites-les cuire 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir les sablés avant de les décoller et de les mettre sur une claie.

Variante :
  1. 2 CàS jus de citron, 2 CàS zeste de citron, 1 CàS menthe hachée.
  2. J'ai remplacé le jus et le zeste d'orange par 1 CàS confiture orange, 2 CàS jus de pomme bio, 1 à 2 CàS gingembre frais haché (20g) et 1 CàC poudre de gingembre.


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