Kongnamul Bibimbap site : "La table de Diogène est ronde"
22/2/2016 En rouge sont les proportions diminuées pour deux mais Jérôme n’a pas mangé beaucoup, même s’il aimait bien, alors il m’en reste encore un peu...
La sauce avec les mêmes proportions est délicieuse.
Ingrédients pour 2 plats format copieux n'ayant pas besoin d'entrée ou 3 plats normaux
Riz aux pousses de soja :
200 300g de pousses de soja (vous êtes très légume ? Alors, 400g !)
150 250g de riz rond bio
100 150g de champignon de paris éminces
200ml d'eau (ou bouillon de légume ou de viande) idem
2 C à café d'huile végétale
2 C à café de vinaigre de riz (ou de cidre ou de citron)
Sauce :
5 C à café de sauce de soja
4 C à café de huile de sésame grillé (ou de noix)
2 C à café de vinaigre de riz (ou de cidre ou de citron)
2 C à café de miel (ou de sucre)
1-2 C à café de poudre de piment (½ de poivre de Cayenne et ½ paprika fort)
2 C à café de sésame grillé pilé
1 C à café d'ail écrase
2 C à Soupe de blanc de poireau haché très finement
Poivre
1 C à café de mélange de graine de coriandre, poivre sichuan et zeste de citron (options très recommandés) ½ CàC de poudre de coriandre et le zeste d'½ citron
-Mêlez tous les ingrédients de la sauce et laissez s'entre-infuser.
-Rincez les pousses de soja et bien égouttez.
-Lavez le riz et laissez égoutter dans une passoire (10min).
-Sautez brièvement (1min) les champignons dans une casserole avec un peu d'huile végétale.
-Ajoutez le riz, l'eau et le vinaigre.
-Couverez dessus des pousses de soja, salez et poivrez.
-Amenez à ébullition, fermez bien le couvercle et continuez la cuisson pendant 5 minutes puis
baissez le feu très doux (n'ouvrez pas le couvercle).
-Au bout de 12min depuis le début de cuisson, éteignez le feu.
-Mêlez délicatement, mais rapidement le riz et les pousses à l'aide d'une spatule en bois.
-Recouvrez et laissez reposer 5min.
-Servir dans de grands bols, nappez la sauce.
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