Pour 6 personnes :
- 8 carottes de taille moyenne (750g) coupées en dés
- 2 grosses pommes de terre (400g) coupées en dés
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail coupées finement (facultatif)
- 5-7cm de racine de gingembre râpé (50g) un peu moins pour Jérôme
- 1 CàS d'huile
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- Un peu de crème liquide
- 25 cl de vin blanc (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais (facultatif)
- Sel, poivre
- Ciboulette ou persil émincés pour la décoration
Versez le bouillon, le vin blanc et portez à ébullition,
puis réduire à feu moyen.
Laissez cuire le tout, pendant environ 15 à 20 minutes à couvert.
Une fois les légumes tendres, ajoutez le gingembre râpé.
Mixez le tout et ajouter un filet de crème liquide pour
rendre la préparation onctueuse.
Assaisonnez, goutez et ajoutez le jus de citron.
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