
Ce plat est toujours meilleur réchauffé. Accompagnez-le de pommes de terre vapeur, c'est un régal !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 530 g de collier dégraissé ou morceau de bœuf s'en rapprochant
- 2 carottes coupées en dés
- 2 navets coupés en dés
- 1 oignon émincé
- 200 g de petits pois surgelés (je les ai oublié!)
- 1 petit bulbe de fenouil émincé
- 1 blanc de poireau émincé
- 1 boite de tomates pelées de 400 ml, le jus et les tomates coupées en morceaux
- Sel, poivre
- Graines de coriandre, graines de carvi ou cumin
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 zeste d'orange
- Saler, poivrer, saupoudrer la viande du zeste et ajouter tous les autres légumes préalablement coupés en petits morceaux, puis le coulis de tomate, 20 cl d'eau et les condiments.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Laisser cuire à feu très doux au moins 2 heures en vérifiant que la sauce ne réduit pas trop, sinon, ajouter un peu d'eau.
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