dimanche 20 mars 2016

Collier de bœuf aux mille et un parfums

Source : le site de Marmiton

Ce plat est toujours meilleur réchauffé. Accompagnez-le de pommes de terre vapeur, c'est un régal !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 530 g de collier dégraissé ou morceau de bœuf s'en rapprochant
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 navets coupés en dés
  • 1 oignon émincé
  • 200 g de petits pois surgelés (je les ai oublié!)
  • 1 petit bulbe de fenouil émincé
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 1 boite de tomates pelées de 400 ml, le jus et les tomates coupées en morceaux
  • Sel, poivre
  • Graines de coriandre, graines de carvi ou cumin
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 zeste d'orange 
  1.  Faire saisir la viande dans un grand récipient (wok, cocotte...), puis ajouter l'oignon émincé.
  2. Saler, poivrer, saupoudrer la viande du zeste et ajouter tous les autres légumes préalablement coupés en petits morceaux, puis le coulis de tomate, 20 cl d'eau et les condiments.
  3. Vérifier l'assaisonnement.
  4. Laisser cuire à feu très doux au moins 2 heures en vérifiant que la sauce ne réduit pas trop, sinon, ajouter un peu d'eau.



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