Pour 6 muffins et 9 minis (Ø 5cm)
- 100 g de beurre demi-sel (100 g et ½CC de sel)
- 150-175 g de farine à levure incorporée
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 4 cuil. à soupe de lait
- le zeste
- jus d’un citron ou 4 à 6 gouttes HE de citron
- 2 cuil. à soupe rases de graines de pavot.
Mélangez le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique.
Ajoutez les œufs, le lait et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez enfin les graines de pavot et le zeste et mélangez.
Versez la pâte dans les petits moules* en remplissant au ¾.
Faites cuire de 15 à 20 minutes pour les muffins, 10 minutes pour les minis muffins.
Laissez-les refroidir un peu avant de les démouler puis posez-les sur une grille.
*Personnellement, je les cuits dans des cup en papier. Le moule en silicone n'a pas besoin d'être beurré ou huilé.
Pour le glaçage (je ne l'ai pas fait.)
- Jus d’1 citron + 100g de sucre glace
Lorsque les gâteaux sortent du four, étalez une cuillère à café de ce mélange sur chaque petit gâteau. En refroidissant, le glaçage va former une délicieuse croûte citronnée.
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