vendredi 8 juillet 2016

salade de pousses de soja et cacaouètes

Mon impression : il y a trop de sauce soja et remplacer la ciboulette par de la coriandre et, peut-être, un peu de gingembre râpé.

(Source le site cuisine-saine)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

Pour 2 personnes :
  • 1 carotte
  • 125g de pousses de soja
  • 15 brins de ciboulette  poignée de coriandre
  • 2 petites poignées de cacahouètes
  • 3 2 CàS de tamari (sauce soja salée)
  • 1 CàS d’huile de noix
  • 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 1 cc de sucre de canne blond en poudre
  1. Lavez la carotte, épluchez-la et râpez-la grossièrement.
  2. Lavez les pousses de soja et égouttez-les.
  3. Dans un saladier préparez la sauce. Versez 3 cuillères à soupe de tamari, une cuillère à soupe d’huile de noix, une de vinaigre balsamique et une cuillère à café de sucre de canne blond en poudre. Ajoutez les brins de ciboulette ciselées. Mélangez bien le tout.
  4. Hachez les cacahouètes grossièrement.
  5. Mélangez les pousses de soja, les carottes râpées et la sauce.
  6. Disposez dans les assiettes de service et parsemez de cacahouètes hachées.

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