Wok de moules à la thaïlandaise
(Source : maman)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 kg de moules nettoyées et parées
- 1 piment thaï rouge
- 1 bonne cuillère à café de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail
- 2 tiges de citronnelle (à défaut, de l’oignon vert)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuillère à soupe de shoyu
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (épiceries asiatiques)
- 1 petite cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de citron vert
- 1 bouquet de coriandre.

- Coupez le piment en deux, retirez les graines et découpez la chair en fines lamelles.
- Hachez l’ail.
- Retirez les premières feuilles de la citronnelle et émincez finement les tiges.
- Effeuillez la coriandre.
- Versez l’huile dans un wok et chauffez-la. Faites sauter l’ail rapidement à feu vif en tournant, ajoutez 5 cl d’eau et tous les autres ingrédients sauf la coriandre et le jus de citron. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez les moules, mélangez, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les coquilles soient ouvertes.
Arrosez du jus de citron vert et décorez avec les feuilles de coriandre.
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