vendredi 1 juillet 2016

Wok de moules à la thaïlandaise
(Source : maman)
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 kg de moules nettoyées et parées
  • 1 piment thaï rouge
  • 1 bonne cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle (à défaut, de l’oignon vert)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe de shoyu
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (épiceries asiatiques)
  • 1 petite cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de citron vert
  • 1 bouquet de coriandre.

  1.  Coupez le piment en deux, retirez les graines et découpez la chair en fines lamelles.
  2.  Hachez l’ail.
  3.  Retirez les premières feuilles de la citronnelle et émincez finement les tiges.
  4.  Effeuillez la coriandre.
  5.  Versez l’huile dans un wok et chauffez-la. Faites sauter l’ail rapidement à feu vif en tournant, ajoutez 5 cl d’eau et tous les autres ingrédients sauf la coriandre et le jus de citron. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez les moules, mélangez, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les coquilles soient ouvertes.
      Arrosez du jus de citron vert et décorez avec les feuilles de coriandre.

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