Source « Vitalité Gourmande » p.27 de Pol Grégoire
Pour 2 personnes :
- 2 poignées d'épinards frais (100-150g) ou/et de cressons ou/et d’oseilles*
- 1 avocat bien mûr en morceaux
- ½ citron pressé
- 1 CàC de coriandre en poudre (selon le goût)
- 1 filet d’huile quatuor
- 1 éclat d'ail écrasé
- 1 trait de Shoyu
- ± 300ml d’eau
- Quelques glaçons pour la fraîcheur
*2 branches de céleri…libre à votre imagination
- Lavez soigneusement les légumes verts.
- Mixez quelques glaçons dans le blender.
- Placez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Allongez d'eau pure si nécessaire, ou d'un restant de thé froid.
- Servez dans un bol et décorez de graines germées, de cressonnette et ou de légume(s) râpé(s).
Peut-être servie comme Dip à l’apéro ou comme sauce sur un filet de poisson vapeur ou un carpaccio de poisson cru mariné au citron.
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