vendredi 8 juillet 2016

Soupe crue d’épinard, avocat

(très rapide)
Source « Vitalité Gourmande » p.27 de Pol Grégoire

Pour 2 personnes :

  • 2 poignées d'épinards frais (100-150g) ou/et de cressons ou/et d’oseilles* 
  • 1 avocat bien mûr en morceaux
  • ½  citron pressé
  • 1 CàC de coriandre en poudre (selon le goût)
  • 1 filet d’huile quatuor
  • 1 éclat d'ail écrasé
  • 1 trait de Shoyu 
  • ± 300ml d’eau 
  • Quelques glaçons pour la fraîcheur

*2 branches de céleri…libre à votre imagination

  1. Lavez soigneusement les légumes verts.
  2. Mixez quelques glaçons dans le blender.
  3. Placez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Allongez d'eau pure si nécessaire, ou d'un restant de thé froid.
  4. Servez dans un bol et décorez de graines germées, de cressonnette et ou de légume(s) râpé(s).


Peut-être servie comme Dip à l’apéro ou comme sauce sur un filet de poisson vapeur ou un carpaccio de poisson cru mariné au citron.

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